martedì 11 settembre 2012

Menù e spesa per 4 a meno di 100 euro a settimana: 10-16 settembre



Con un giorno di ritardo, ecco il menù di questa settimana.
Qui trovate le indicazioni generali per i miei menù a meno di 100 euro a settimana.
Ieri ho fatto la spesona (l'elenco lo vedete qua sotto) al super e sono rimasta molto soddisfatta: sono riuscita a prendere molti prodotti della nuova linea BIO dell'IperSimply e a restare sotto i 100 euro (comprando anche detersivo, pannolini e cioccolata di marca).
Le esigenze di questa settimana erano: consumare qualche fondo di frigo e di congelatore (Philadelphia, spinaci surgelati), utilizzare un po' della pasta che la scorsa settimana avevo comprato in abbondanza in offerta, organizzare una cenetta speciale per GF che lunedì aveva un esame all'università. Inoltre, l'orto di babbo produce ancora melanzane, fagiolini e zucchine, per cui ne ho approfittato, ma al supermercato si trovavano ancora ad ottimo prezzo.



 MENU' SETTIMANALE 10-16 SETTEMBRE

GIORNOPRANZOCENA
LUNEDÌPasta zucca e pancetta croccante
Pinzimonio di verdure
Spaghetti di soia con verdure saltate
Involtini cinesi con verdure
Mousse di cioccolato
MARTEDÌRiso gorgonzola e Philadelphia
Spinaci al limone
Insalatona di ceci, avocado, quinoa e pomodori
MERCOLEDÌSpaghetti alle vongole
Insalata
Sgombri con marmellata di cipolle
Fagiolini
GIOVEDÌCrema di patate e carote
Ratatouille con crostoni di pane
Frittata al forno con prosciutto cotto e piselli

VENERDÌOrecchiette ai broccoletti e salsiccia
Melanzane in padella
Acciughe marinate
Purè di patate
SABATOMinestrone con fagioli
Bruschette
Petti di tacchino al limone
Insalatona mista
DOMENICACus cus con verdure e lenticchiePizza


 SPESA SETTIMANALE 10/16 SETTEMBRE


pastina BIO 500 g
pomodori 1 kg
latte 2 litri mucca, 1 litro riso BIO
prosciutto cotto 3 etti
carote BIO 1,5 kg
cipolle BIO 1 kg
uova BIO 12
2 salsicce di maiale
pancetta 200 g
formaggio gorgonzola 200 g
insalata 2 cespi
petto di tacchino 5 fettine
patate BIO 2 kg
farina BIO 2 kg
sgombri 1 kg
acciughe 700 g
zucca 1 kg
frutta: 3 kg mista
cioccolato 70% due tavolette
spaghetti di soia una confezione piccola
zucchine 600 g
broccoletti 500g
verza 300 g
avocado 1
ceci secchi BIO 300 g
passata di pomodoro BIO 1 barattolo
pannolini
banane BIO 5
yogurt 6
carne macinata maiale 100 g
1 limoni
tè verde BIO una confezione da 24
foglietti salvabucato

Questa programmazione dei pasti mi permette di fare la spesa solo una volta alla settimana, con gran risparmio di tempo. Il pesce lo pulisco e, se non lo mangio la sera stessa, lo congelo: in questo modo scongiuro anche il rischio Anisakis se lo voglio consumare crudo o marinato.
Ciao!

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